发表日期:2009年9月7日  共浏览2861 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

南京师范大学泰州学院“院长奖学金”评比暂行办法

    为促进我院优良校风、学风建设,培养奋发进取、全面发展的优秀人才,学院从二00七年起设立南京师范大学泰州学院“院长奖学金”,评选相关细则如下。
一、奖项设置及评选条件
(一)“院长奖学金”特等奖
为奖励积极进取、全面发展的优秀学生,特设立“院长奖学金”特等奖,此奖学金为学院设立的最高荣誉奖学金,每名奖励金额6000元,名额由“院长奖学金”评审委员会根据实际情况讨论决定。
●评选条件:
(1)南京师范大学泰州学院在籍全日制本科三、四年级学生。
(2)热爱祖国,思想进步,诚实守信,品行端正,遵纪守法,无违纪行为。
(3)勤奋学习,积极上进,历学年获学校颁发的“三好学生”或“优秀学生干部”荣誉称号,历学期获得滚动式奖学金一等奖。
(4) 有一定的科学研究能力和创新精神,并取得一定的成果;有较强的社会实践能力,热心社会工作,成绩突出。
(二)“院长奖学金”
为奖励在德、智、体、美某一方面取得优秀成绩,或为学院作出贡献的学生,特设立“院长奖学金”。奖励金额每名1000元,名额不限。
●基本条件:
(1)南京师范大学泰州学院在籍全日制本科学生。
(2)热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导,坚持四项基本原则。
(3)道德品质优良,遵守公民基本道德规范、大学生行为准则和学校有关的规章制度,无违纪行为。
(4)勤奋学习,积极上进。
(5)积极参加体育锻炼。
●附加条件(满足以下条件之一者可参评):
(1)有拾金不昧、见义勇为、保护国家和人民群众生命财产安全等行为,在社会主义精神文明建设中有突出表现,并受到校级以上部门发文表彰者。
(2)考上研究生的学生。
(3)科技活动中取得优秀成果的学生:
A :在国家正式出版的学术刊物上发表论文的学生(第一作者)。
B :有发明创造并通过成果鉴定或获得专利的学生。
C :有科技作品、科研成果参加市级及以上比赛中获奖的学生。
(4)在省级及以上数学建模、电子设计、高等数学、普通物理、英语等学科竞赛中获得个人或团体前五名者;或在市级及以上学科竞赛中获个人或团体前三名者。
(5)在省级及以上文学、艺术、体育、创业计划等比赛中获得个人或团体前三名者;或在市级及以上文艺、体育、创业计划等比赛中获个人或团体第一名者;或在各项体育比赛中获正式承认的破校记录者。
二、评选时间
“院长奖学金”一般每年十月份进行评选。
三、评选程序
(1)学生本人提交书面申请。
(2)系部根据参评者表现情况进行全面考察审议,初审名单在全系公示。
(3)公示通过后由参评者填写《南京师范大学泰州学院“院长奖学金”申报表》,系部签章同意后将评选结果及有关材料报送学工处。
(4)学工处对申请材料进行汇总后上报 “院长奖学金”评审委员会审定。
四、奖学金管理与发放
本奖学金的奖金由学院提供,由学生工作处负责发放,有关材料归入获奖者本人档案。
五、“院长奖学金”工作机构设在学生工作处。
六、本细则由“院长奖学金”评审委员会组织实施并负责解释。
 
南京师范大学泰州学院
二○○七年七月
 
 


上一篇:
下一篇:南京师范大学泰州学院滚动奖学金评比办法


·专题1信息无

·专题2信息无
 
 · 校园文化建设调查报告 [23336]
 · 苏州园林调查报告 [20150]
 · 《泰州红色旅游资源的开发研 [14846]
 · 南京民国建筑调研报报告 [14125]
 
 相关文章:

·没有相关文章