发表日期:2009年9月7日  共浏览1208 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】

社会实践活动成果材料具体要求

一、各团队在开展社会实践活动的同时,应完成以下几项事情:
1、切实做好安全保障工作;做好团队实践活动日志,简要记录每天活动内容;要认真完成实践活动计划中拟定的实践课题,做实事、谋实利。
2、加强成果意识,在实践过程中准备论文写作素材、展板制作素材、图片、DV等材料(如活动照片、各地新闻媒体的报道、社会各界寄语等),为开学后的社会实践成果展准备材料。
3、主动与当地媒体、省级媒体及国家级新闻媒体联系,对暑期实践给予及时、充分的报道或者跟踪报道,及时向光明日报、中国青年报、教育在线、中国大学生社会实践网等媒体投递新闻稿件。
4、主动考察实践地的情况,了解接收单位的意向,留意是否有建立实践基地的条件及可能性。
二、各团队在下学期开学后要上交的材料:
1、团队总结报告(实践课题成果、社会调查报告、统计资料数据、分析报告、论文等,字数不少于3000字,要求观点新颖,内容详实)。
2、团队成员个人社会实践报告(字数不少于2000字,要求观点新颖,内容详实)。
3、团队活动日志。
4、制作设计电子稿展板(1张,图文并茂、能较全面地反映本团队的暑期实践活动)。开学后,各团队以电子版形式上交。
5、图片和影象资料:有代表意义生动活泼,有鲜活的场景和人物,能够鲜明地反映活动主题。注明具体时间、参与人员、活动的具体内容。根据实际情况进行DV拍摄并制作成短片,刻成光盘上交。DV内容由团队自行设计。
6、收集实践过程中的媒体报道资料,特别是当地媒体报道资料、当地领导或者知名人士对社会实践活动的题词寄语等相关材料和证明。
7、在充分接触协商的基础上,向实践地接收单位提出口头或书面意向。该实践地接收单位如有建立实践基地的初步意向,团队向接收单位提供《关于建立南京师范大学泰州学院大学生实践与科研基地、爱国主义教育基地的意见反馈表》,向学院予以反馈。
8、《社会实践成绩考核表》。
三、个人或自发组织实践小分队的同学,可参照以上要求参加和开展社会实践活动。