发表日期:2009年9月7日  共浏览2136 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

南京师范大学泰州学院暑期社会实践评比办法

     为扩大学生社会实践的参与面,提高学生参与社会实践活动的积极性,总结社会实践工作的成果与经验,评比表彰先进集体和个人,全面推进我院大学生社会实践工作,特制定此评比办法。
一、“社会实践优秀团队”
A、评比办法:要求参评实践小分队将实践报告上交系科审核并上报学院团委,实践总结及调查报告要求包括详尽的实践活动内容,活动照片及媒体报道并进行现场答辩。团委经研究后择优确定名单,并张榜公示。(如有市级以上报刊、杂志、电台的报道,或实践效果特别显著的团体,将获得校团委表彰,并予以一定物质奖励。)
B、评比标准
1、实践成果显著,在实践地的群众中引起良好反响,或已产生特殊贡献。(主要依据回收的群众意见调查表,其他形式亦可,如感谢信,寄语等等)。
2、在实践过程中主动与地方媒体联系,有媒体对团体的认可并进行正面报道(主要依据报纸,录象等图文资料以及有媒体单位盖章的采访证明);着力宣传我院精神,树立我院的良好形象,实践活动在当地形成一定程度的影响。             
3、社会实践的主题、形式或内容新颖,有创意。                           
4、建立或巩固了与实践基地的伙伴关系和长久的合作意向(主要依据团队带回的实践地接收意向书的数量和质量)。                                    
5、实践活动反馈表中,当地单位党团组织对团队有较高的评价。 
二、“社会实践优秀个人奖”
A、评比办法:各班按班级人数的20%推荐,其中10%上报泰州学院,另10%上报教育科学与技术学院。上报时附名单及个人实践小结,团委经研究后择优确定名单,并张榜公示。
B、评比标准:
1、在实践活动中有着突出表现,对增进社会发展或加强民族团结有着突出贡献;具有全局目光,在重大决策或是突发事件中做出正确抉择;
2、发扬团队精神,成为全队核心,有能力凝聚所有队员的精神力量
3、实践结束后个人成果上报(包括论文发表,设计方案受到有关部门重视采纳等)
4、有见义勇为,救死扶伤等突出表现。
三、“优秀指导教师
A评选办法:各院、系(部)和有关部门按实际参加社会实践工作情况向社会实践办公室推荐,校团委组织人员评选。
B、评比标准:
各院、系(部)相关的教师在社会实践活动中积极参与组织、宣传和指导工作,并带领所属团队很好地完成调研报告,成绩突出。

四、奖励办法
1、今后团委将不会提供专项暑期社会实践启动资金,仅向各院、系(部)发放招生宣传小分队启动资金100元。具体暑期实践资金由各院、系(部)自行筹备。
2、暑期社会实践评比奖励将根据评比结果进行发放,所发放的奖金由院、系(部)结合自身活动情况进行分配和使用(可作为下学期暑期社会实践的启动资金或系科作为对暑期优秀团队和优秀个人的奖励)。
3、对于在招生宣传工作中表现突出的团队,将根据最后的招生宣传效果另行奖励。
4、“社会实践优秀团队”、“优秀指导老师”奖励方法:
获得南京师范大学“社会实践优秀团队”:           
一等奖:800元     二等奖:600元     三等奖:400元
获得南京师范大学泰州学院“社会实践优秀团队”:  
 一等奖:400元    二等奖:300元     三等奖:200元       优秀奖:100元
获得南京师范大学“优秀指导老师”:  400元
获得南京师范大学泰州学院“优秀指导老师”:  200元


上一篇:社会实践活动成果材料具体要求
下一篇:


·专题1信息无

·专题2信息无
 
 · 校园文化建设调查报告 [23335]
 · 苏州园林调查报告 [20147]
 · 《泰州红色旅游资源的开发研 [14846]
 · 南京民国建筑调研报报告 [14119]
 
 相关文章:

·没有相关文章