发表日期:2009年11月23日  共浏览3819 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

历史文化与旅游系专业设置

   历史学(师范类专业。含历史文化旅游专业方向、文化遗产保护与管理专业方向、档案与图书信息管理专业方向)
   培养目标:培养专业基础厚实、适应面宽广、发展潜力较大、有创新精神的应用型专门人才。历史学(师范类)专业的培养目标为历史学科专业基础扎实、具备较强的中学历史教学与研究能力、能够胜任初中和高中历史课程教学工作的中学历史教师。历史学专业非师范专业方向的培养目标为综合素质良好,能以历史学科专业基础为发展平台,在历史文化旅游、文化遗产保护与管理、档案与图书信息管理等领域从事各类专业工作。
   主要课程:中国通史、世界通史、政治制度史、经济史、思想史、文化史、考古学通论、中国历史地理、管理学、旅游学概论、导游艺术与实务、世界文化遗产导论、档案学基础、图书馆学概论、信息加工(文献利用)等。
  

上一篇:
下一篇:


·专题1信息无

·专题2信息无
 
 · 校园文化建设调查报告 [23336]
 · 苏州园林调查报告 [20150]
 · 《泰州红色旅游资源的开发研 [14846]
 · 南京民国建筑调研报报告 [14125]
 
 相关文章:

·没有相关文章