发表日期:2010年6月2日  共浏览2959 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

省社科院历史研究所所长王卫星教授至我系开讲座

     2010年5月26日下午3时30分,我系全体学生于综合楼204听取了题为“日军眼中的南京大屠杀”的讲座。主讲人是江苏省社科院历史研究所所长王卫星教授。
     在近2小时的讲座中,王教授详细地向学生们讲述了日军由上海攻占南京并制造南京大屠杀惨案的全过程,使我们了解到了日军眼中中国军队的训练有素,顽强抵抗及他们对中国军队的英勇作战精神的敬佩,知道了他们屠杀中国俘虏,制造南京大屠杀的原因及日军高层对其部下在华进行规模屠杀的态度等等。同时王教授以地图形式向我们展现日军如何部署军事策略并逐步侵占南京的。
     通过这次讲座,同学们更加深入地了解了南京大屠杀,并且了解了日军眼中的南京大屠杀,对同学们关于中国近代史的学习有一定帮助。当讲座临近尾声时,大二班长徐刚和大一的团支书赵宸艺针对这次讲座提出睿智问题并赢得王教授的赞许!他们将这次讲座推向了高潮,所以讲座一直比预期的推迟了近半小时,同学们才恋恋不舍地离去。
上一篇:
下一篇:


·专题1信息无

·专题2信息无
 
 · 校园文化建设调查报告 [23336]
 · 苏州园林调查报告 [20150]
 · 《泰州红色旅游资源的开发研 [14846]
 · 南京民国建筑调研报报告 [14125]
 
 相关文章:

·没有相关文章