发表日期:2010年12月20日  共浏览2515 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

裴安平、李天石教授为我系开设“凤城大论坛”讲座

           2010年2月8日,我系组织全系学生听取了“凤城大论坛”系列讲座。讲座分为两部分。
   第一部分的内容是“苏北:江淮东部的史前文化”。主讲人为裴安平。裴安平,南京师范大学社会发展学院文博系教授,博士生导师;长期从事先秦考古,尤其对我国史前考古和史前农业考古做出了突出贡献。裴教授通过介绍淮安青莲岗,高邮龙虬庄,海安青墩和兴化南荡四个重要考古发现,使同学们大致了解了苏北史前文化。
   第二部分的内容为泰州历史文化,主讲人为李天石。李天石, 南京师范大学教授。曾任南京师范大学社会发展学院院长、南京师大六朝历史文化研究所所长、江苏省六朝史学会副会长、博士生导师。李教授着重讲述了泰州学派对传统儒家思想的冲击。
   讲座使同学们苏北尤其是泰州的历史文化有了更进一步的认识,获益匪浅。讲座取得圆满成功。

上一篇:
下一篇:


·专题1信息无

·专题2信息无
 
 · 校园文化建设调查报告 [23336]
 · 苏州园林调查报告 [20150]
 · 《泰州红色旅游资源的开发研 [14846]
 · 南京民国建筑调研报报告 [14125]
 
 相关文章:

·没有相关文章