发表日期:2011年4月14日  共浏览1127 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

历史文化与旅游系举办辛亥革命专题讲座

      为纪念辛亥革命100周年,深化对历史的理解与感悟。4月12日下午3:30,南师大社会发展学院经盛洪教授应我院历史文化与旅游系邀请,于文科楼210展开了一场主题为“”的专题讲座。历史文化与旅游系主任吴晓晴及全系一百多名同学共同参与了此次活动。
      首先,经教授从政治、经济、文化、外部因素四个方面详细介绍了辛亥革命前夕的社会状况,强调在此背景下革命发生的必要性。其次阐述了戊戌变法的失败及其原因,证明革命爆发的必然性。接着又向同学们讲述辛亥革命的全部过程,着重指出孙中山等一大批留日学生在其中所起到的积极作用。经教授幽默诙谐的语言、形象生动的比喻和深入浅出的讲解赢得了同学们的一致好评,台下不时响起阵阵掌声。
      本次讲座的举办使同学们更加全面深入地了解辛亥革命,增强了我系的人文底蕴与文化素养。同时借助于对史实的认知,有利于同学们构建正确的历史观及价值观,以便适应现代社会的发展需要,共同促进我系的进一步良好发展。

上一篇:
下一篇:


·专题1信息无

·专题2信息无
 
 · 校园文化建设调查报告 [23336]
 · 苏州园林调查报告 [20150]
 · 《泰州红色旅游资源的开发研 [14846]
 · 南京民国建筑调研报报告 [14125]
 
 相关文章:

·没有相关文章