发表日期:2011年5月6日  共浏览1189 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

我系举办“史前陶器的艺术与产品”讲座

      2011年5月6日上午8:30,在综合楼A223进行了泰州历史文化研究院凤城大论坛。南师大社会发展学院考古学博导裴安平教授进行了专题为“史前陶器的艺术与产品”的讲座,裴安平教授同时又是泰州历史文化研究院特约研究员。泰州博物馆绝大部分工作人员出席了此次论坛。
   裴教授根据陶器的工艺与制品,将史前陶器分为三个阶段:早期(距今1万—1.5万年),中期(距今1万—0.7万年),晚期(距今0.65万—0.4万年)。随着时代的不断发展,陶器由最初的日用品逐渐向艺术神器与礼器转变,烧陶的温度由500多摄氏度上升到1000多摄氏度,相伴随着的,陶壁也越来越薄。
   通过裴安平教授生动简洁的语言以及丰富的图片,在场的博物馆工作人员与学生能够对史前陶器的艺术与产品有所了解,同时进行了很好的学术交流。此次凤城论坛,让大家受到了浓浓的历史熏陶,提高了大家的历史文化素养,取得了圆满成功。

上一篇:
下一篇:


·专题1信息无

·专题2信息无
 
 · 校园文化建设调查报告 [23335]
 · 苏州园林调查报告 [20147]
 · 《泰州红色旅游资源的开发研 [14846]
 · 南京民国建筑调研报报告 [14119]
 
 相关文章:

·没有相关文章