发表日期:2010年5月22日  共浏览6491 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

潘宝明教授至我系开关于旅游现状与前景的讲座

     5月12日下午3点40分,我系全体同学于综合楼204听取题为“旅游现状与前景研究”的讲座,主讲人,潘宝明教授。
     潘宝明,扬州大学旅游学院旅游文化研究所副所长,承担硕士生的中西方旅游文化比较研究,旅游规划,旅行社管理研究等课程教学。为旅游学院,广陵学院,艺术学院承担中国旅游文化,江苏旅游文化,中国文化概论导游业务,中西方园林艺术比较,大学语文等课程的教学。出版众多与旅游文化有关的著作。
     讲座内容包括:中国经济现状;城市化及老龄化提升旅游消费需求;国家拉动内需,旅游业受益;中国旅游行业将维持长期景气;国务院关于加快发展旅游业的意见;江苏旅游等内容的具体介绍及对于我们新一代的希望和鼓励。
     通过这次讲座,我们知道了旅游与收入,消费,经济的相互关系。认识到了发展旅游业的必要性;了解了中国旅游业发展的新目标,新要求,新任务;认识到了中国旅游的现状以及中国旅游发展的可观前景;更体会到了我们新一代青年们所肩负的责任。

上一篇:
下一篇:


·专题1信息无

·专题2信息无
 
 · 校园文化建设调查报告 [23327]
 · 苏州园林调查报告 [20141]
 · 《泰州红色旅游资源的开发研 [14843]
 · 南京民国建筑调研报报告 [14117]
 
 相关文章:

·没有相关文章