发表日期:2011年11月7日  共浏览1903 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

我系举办纪念辛亥革命知识竞赛

弘扬辛亥精神,振兴中华民族
        
    为纪念伟大的辛亥革命爆发100周年,缅怀革命英雄,丰富大学校园生活,激发同学们的爱国情怀,人文传媒学院团总支特别主办了主题为“百年辛亥 记忆永存”的知识竞赛。比赛于10月30号18:30在文科楼228举行,吸引了学院各专业同学前去观看。人文传媒学院李金娥老师、团总支王家润、季莹、高扬、钱萍、办公部副部长李阳同学应邀担任了本次大赛的评委。
本次比赛由历史学系大一至大三5个班级推选出的三支代表队参加,12位选手须依次参与到魅力开场秀、知识大比拼、步步为营、连连看、厚积薄发、发散思维六个环节的比拼中,最终以分数高低决定名次。在比赛现场三队选手通过单选、填空、连线、简答、对联创作等题型,精彩的展示了自己的专业知识,让我们对于辛亥革命有了更深层次的认识。大三的张兢兢同学在步步为营环节抽到溥仪与慈禧的亲属世系关系这道比较复杂的题目时,临危不乱,分条缕析,借助画世系图的方式得出了最终答案,令在场的同学为之爆发出热烈的掌声。主办方还特意准备了20道现场互动题和一段有关孙中山和辛亥革命的视频来活跃现场气氛,提高同学们的参与度。最终大三博爱队以绝对的优势夺得冠军,大一奋进队、大二winner队分别获得亚军和季军。
      比赛圆满落幕了,然而几十道题目并不足以展现辛亥革命这一历史丰碑的荣耀,一幅对联也不足以表达我们对先烈的颂扬。中山先生顺应时代潮流、放眼世界的博大胸怀;关心民生疾苦、立志为百姓谋福祉的高尚品德;为振兴中华而矢志不渝、顽强奋斗的爱国情怀,将激励我们时时以振兴中华为己任,实现自己的人生价值,努力为完成国家的现代化事业和祖国统一大业而贡献一份力量。
                                

上一篇:11级新生军训汇报演出圆满完成
下一篇:1101班10月“我与祖国共奋进,我与泰院同发展”主题团日活动


·专题1信息无

·专题2信息无
 
 · 校园文化建设调查报告 [23327]
 · 苏州园林调查报告 [20141]
 · 《泰州红色旅游资源的开发研 [14843]
 · 南京民国建筑调研报报告 [14117]
 
 相关文章:

·没有相关文章